top of page

О себе

Я, Донгак Оксана Каадыр-ооловна, родилась 19 августа 1970 года в городе Ак-Довурак вторым ребенком в многодетной семье.

В 1977 году начала учиться в Ак-Довуракской средней  школе № 2. В 1987 году успешно закончила десятый класс.

Перед каждым человеком на пороге жизни встаёт вопрос о выборе профессии. Со школьной скамьи я мечтала стать учителем, поэтому после школы поступила в  Кызылское педагогическое училище, но судьба сложилась так, что уже много лет я воспитатель МБДОО и очень горжусь своей профессией.

Свою трудовую деятельность я начала в детском саду "Сказка" в городе Ак-Довурак. В 1988 году поступила в Кызылское педагогическое училище по специальности "Дошкольное образование" и в 1990 году приехала по направлению работать  в детский сад №2 "Дамырак" села Самагалтай.

Педагогичсекий стаж 25 лет. Квалификационная категория- первая. Работая воспитательницей в разных группах всегда творчески с выдумкой проводила учебно- воспитательную работу. В 2008 году закончида Хакасский государственный университет по специальности "Дошкольная педагогика и психология". Помимо своей основной работы являюсь членом профкома.

Моя работа в детском саду - это  вторая «половинка» моей жизни, дополнение к первой – моей семье. Есть замечательное выражение: «Счастливый человек - это тот, кто с радостью утром идёт на работу, а вечером - с радостью возвращается домой». Моя педагогическая деятельность, моё становление как личности, неразрывно связано именно с работой в детском саду. Мои дети такие разные, но такие неповторимые – значат для меня больше, чем сухое слово «воспитанник». Порой эти дети воспитывали, понимали, ободряли меня ничуть не меньше, чем я  - их, как воспитатель. Именно благодаря своей работе, я состоялась как педагог и как мама. Поэтому, задумываясь, что значит для меня моя работа, я отвечаю – это часть меня, моего сердца, моих мыслей, эмоций и чувств. Мои воспитанники, мои шаловливые, озорные, порой непослушные дети – самые дорогие и любимые на свете. Детей любят ведь не за то, что они хорошие, а за то, что  они твои, родные, что они просто есть, МОИ дети …

Что еще рассказать о себе?

Я жена- с мужем мы вместе уже 25 лет.

Я мама-  у меня две взрослые сыновья -врачи.

Я свекровь- у меня замечательная невестка, которая стала мне дочерью.

Я очень увлекающийся человек: умею шить, вязать спицами, люблю читать художественую литературу,  пробовала себя в  рисовании, люблю фотографировать, коллекционирую детские книжки, песни, мультфильмы и фильмы- сказки, и еще многое, что я люблю и умею делать...и многому еще хочу научиться!

Мне дорога моя профессия
И дорог мой детский сад.
Здесь можно всех порадовать:
И взрослых, и ребят.

Чтоб научить детишек,
Порой учусь сама,
Чтоб у девчонок и мальчишек
Жизнь интересная была.

Мы радуемся вместе,
Когда идут дела.
Вокруг так много интересного
Вы посмотрите-ка, друзья!

Мой мир на взгляд

На мой взгляд ВОСПИТАТЕЛЬ - это не только профессия, это призвание, которым отмечен далеко не каждый человек, это призвание нужно заслужить, заслужить своим трудом, своим талантом, своим желанием постоянно меняться преобразовываться, совершенствоваться.

"...чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдавать им своё сердце."

В.А.Сухомлинский.

Я – Воспитатель! Я горжусь этим! Много профессий на свете, но эту профессию не выбирают, выбирает ОНА!

bottom of page